课程设置

Curriculum

AP课程全称Advanced Placement,中文名美国大学先修课程或美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科读高中生,由美国大学理事会The College Board主持。


AP课程有22个门类、37个学科,已在美国15000多所高中里普遍开设。它可以使高中学生提前接触大学课程,避免了高中和大学初级阶段课程的重复。


AP 考试的成绩使用5分制,目前,已有40多个国家的近3600所大学承认AP学分为其入学参考标准和该项考试为考生增添的大学学分,其中包括哈佛、耶鲁、霍普金斯、牛津、剑桥、帝国理工等世界名牌大学。


AP考试每年5月举行,目前已经在全球80个国家开设。


考试通过AP课程可以折抵大学学分,减免大学课程,帮助学生缩短大学学时,节省高昂大学学费。美国各大学已将AP成绩看作衡量学生学习和研究能力以及应付高难度大学课程能力的重要指标。参加AP考试科目多、考分高的学生被美国名校另眼相看。英国、加拿大、澳大利亚等国也将此作为发放奖学金的主要条件之一。

课程介绍